Сотрудничество между AGEPI и ЕАПВ обсуждалось на двусторонней встрече в Кишинэу

22.08.2017

21-22 августа 2017 года в г. Кишинэу, Республика Молдова, состоялся рабочий визит делегации Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ), во главе с Президентом ЕАПВ госпожой Сауле Тлевлесовой, в рамках которого состоялась двусторонняя встреча руководителей Государственного агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI) и ЕАПВ.

Целью визита стало укрепление двустороннего сотрудничества между AGEPI и ЕАПВ и подписание Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Молдова и Евразийской патентной организацией о правовой охране изобретений на территории Республики Молдова после денонсации Республикой Молдова Евразийской патентной конвенции, подписанное в г. Кишинэу 12 апреля 2012 года.

Необходимость подписания протокола возникло вследствие пересмотра Административным советом ЕАПО режима сбора и распределения пошлин за поддержание в силе евразийских патентов на территории Республики Молдова. Соответственно, в результате подписания Протокола будет применяться  равномерное распределение пошлин за поддержание в силе евразийских патентов на территории Республики Молдова между нашей страной и ЕАПВ.

В рамках двусторонней встречи, состоявшейся 22 августа этого года между руководителями  AGEPI и ЕАПВ, был рассмотрен вопрос об уровне сотрудничества между ведомствами в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Евразийским патентным ведомством и Государственным агентством по интеллектуальной собственности Республики Молдова, подписанного в Москве, 23 августа 2012 года.

Стороны согласились содействовать дальнейшему сотрудничеству между AGEPI и ЕАПВ как на двустороннем, так и на региональном уровнях.