Марокко признает европейские патенты на своей территории

23.02.2015

В контексте повышения качества патентов, стимулирования инноваций и передачи технологий, Королевство Марокко, также как Республика Молдова в октябре 2013 года, подписало Соглашение о валидации с Европейским патентным ведомством (ЕПВ).

Марокко - первая страна, не являющаяся членом Европейской патентной организации, которая валидирует правовые действия европейского патента на своей территории.

Президент Европейского патентного ведомства (ЕПВ) Бенуа Батистелли и министр промышленности, торговли, инвестиций и цифровой экономики Марокко Мулай Хафид Елалами объявили 19 января этого года, что Соглашение о валидации европейских патентов на территории Марокко вступит в силу 1 марта 2015 г.

Правовая безопасность патентов, выданных ЕПВ, и их валидация на территории Марокко увеличат экономические преимущества марокканской патентной системы и привлекательность страны для иностранных инвестиций. Кроме того, это позволит улучшить качество патентов и обслуживание пользователей.

С 1 марта каждый заявитель на европейский патент может запросить валидацию на территории Марокко, заплатив пошлину в размере 240 евро. Валидация в Марокко будет считаться запрошенной для любой европейской или международной заявки, поданной в ЕПВ после 1 марта 2015 г. Валидация европейских патентов не действительна для заявок, поданных до этой даты, или для европейских патентов, выданным по таким заявкам.

Более подробная информация -  http://www.epo.org/law-practice/legal-texts/official-journal/information-epo/archive/20150121.html

http://www.epo.org/news-issues/news/2015/20150119.html